首页-> 县政府办 ->具体事项
县政府办
主要职责 具体责任事项 追责依据及追责情形
负责全县外事侨务工作

⑮负责党和政府的有关外事和侨务工作的方针、政策,执行县委、县政府对外事、侨务工作的指示和决定的贯彻执行。    


⑯指导有关部门依法保护归侨、侨眷和外籍华人在国内的眷属以及港澳同胞眷属的合法权益。    


⑰负责做好本县因公出国团(组)人员和本县领导出访及国外、港澳人员来访审批材料的初审呈报工作。    


⑱指导做好贫困归侨生活救济工作。    


    1.《归侨侨眷权益保护法》(1990年9月通过,2000年10月修正)第二十四条 :国家机关工作人员玩忽职守或者滥用职权,致使归侨、侨眷合法权益受到损害的;构成犯罪的。
    2.《因公临时出国经费管理办法》(2013年12月通过)第二十条:组团单位应当采取集中形式,对团组全体人员进行行前财经纪律教育。对出国人员违反本办法规定,有下列行为之一的,除相关开支一律不予报销外,按照《财政违法行为处罚处分条例》等有关规定严肃处理,并追究有关人员责任:(一)违规扩大出国经费开支范围的;(二)擅自提高经费开支标准的;(三)虚报团组级别、人数、国家数、天数等,套取出国经费的;(四)使用虚假发票报销出国费用的。
    3.依法应追责的其它情形。