首页-> 县政府办 ->具体事项
县政府办
主要职责 具体责任事项 追责依据及追责情形
负责地方史志工作(县史志办)

⑲负责党和国家有关史志工作的方针、政策的贯彻落实。    


⑳负责征集、收藏、整理相关地情资料,编辑出版有关史志书籍和刊物。    


    1.《地方志工作条例》(2006年5月国务院令第467号)第二十条 违反本条例第十四条第二款规定的。
    2.《山东省地方史志工作条例》(2005年12月1日起施行)。第十九条  违反本条例,有下列行为之一的,(1)擅自编纂出版以县级以上行政区划冠名的地方志、地方综合年鉴或者综合地情文献的;(2)损毁单位所有或者持有的地方史志资料或者将其据为己有的;(3)地方史志资料所有人或者持有人故意提供虚假资料的;(4)未经审查、验收、批准将地方史志交付出版的; (5)无故拖延、拒绝提供地方史志资料或者承担编写任务的;(6)拒绝向上级人民政府史志工作机构报送地方史志文献的。
    3.依法应追责的其它情形。