首页 > 新闻专题

县市区动态


昌乐县编办从严上要求,向实处着力,从细处抓实,坚持“四抓”打造“四型”编办,着力提升干部队伍战斗力、凝聚力和影响力,打造一支忠诚团结、实干担当、精干高效、创新创优的干部队伍。

一是抓学习、提素质,争创学习型编办。建立机关干部轮流讲课制度,按照“一周一科室,一人一堂课”的模式,讲课人根据本职工作自定讲课主题,提倡把当前重点工作作为讲课内容,激发了机关干部互帮互学的积极性,提升干部综合素质;利用微信平台,每日推送机构编制业务常识,不定期对推送的业务知识进行考试排名,促进机关干部对业务知识的深入学习掌握,成为机构编制管理的行家里手。

二是抓改革、促创新,建设创新型编办。着力抓好重点领域改革,以各项改革举措的落地生根,努力建设创新型编办。围绕推进新型城镇化建设,深化乡镇(街道)行政管理体制改革,加快行政下沉,提升基层政府治理能力。围绕打造“权力事项最少、办事效率最高、政务服务最优”政务环境的目标,加快推进“最多跑一次”改革,简化优化公共服务流程,降低制度性交易成本,激发市场活力和社会创造力。

三是抓纪律、转作风,构筑效能型编办。充分发挥机构编制监督检查工作的内部监督职能,利用目标管理、量化考核等形式,加强对干部业务知识、工作流程、完成时效等方面的定期督查。建立追责制度,真正实现有责必问、有错必究、责任到人、具体到事,确保政令畅通和工作落实。同时,严格执行公文管理、财务管理、车辆管理、请销假等内部管理制度,确保日常管理规范、高效、有序。

四是抓制度、促发展,建设活力型编办。通过完善选人用人机制,从制度上保证机关干部在职务和岗位上做到“能下能出、能进能出”,在人员使用上坚持“统一轮转”,多岗位培养锻炼干部,优化干部队伍结构,把想干事愿干事能干事的同志推向相关职位和岗位,激发干部干事的积极性、主动性和创造性,不断增强干好工作的动力与活力。




-- 潍坊市机构编制委员会办公室主办 --
Copyright 2010-2017 潍坊市机构编制委员会办公室 All Rights Reserved 技术支持:天泽科技
鲁ICP备10201193号-1 地址:山东省潍坊市胜利东街99号
电话:0536-8789701 总访问量:百度统计

-- 潍坊市机构编制委员会办公室主办 --
技术支持:天泽科技鲁ICP备10201193号-1