首页 > 新闻专题

最新动态

中央办公厅、国务院办公厅印发《关于省以下环保机构监测监察执法垂直管理制度改革试点工作的指导意见》以来,按照国家和省统一部署,我市扎实推进环保监测监察执法垂直管理制度改革各项工作。

一、冻结机构编制事项,为改革创造稳定的外部环境。为推进我市环保机构监测监察执法垂直管理制度改革顺利实施,联合市环保局、市财政局转发了《关于做好省以下环保机构监测监察执法垂直管理制度改革期间有关工作的通知》(潍环发〔2016〕48号),及时冻结环保机构有关机构编制事项,确保机构改革期间各项工作平稳有序开展。

二、成立试点工作领导小组,加强对改革工作的组织领导。2017年9月14日,《山东省环保机构监测监察执法垂直管理制度改革实施方案》(以下简称《省实施方案》)印发后,为加强对全市环保机构监测监察执法垂直管理制度改革工作的组织领导,我市成立由市长任组长的潍坊市环保机构监测监察执法垂直管理制度改革试点工作领导小组,及时研究解决改革工作中遇到的问题。

三、明确职责分工,对改革工作进行部署和安排。12月20日,在收看完省政府召开的全省环保机构监测监察执法垂直管理制度改革工作电视会议后,潍坊市人民政府市长、市环保机构监测监察执法垂直管理制度改革试点工作领导小组组长李宽端对全市的环保垂改工作作出安排部署,明确了各相关部门的任务分工和改革工作的完成时限。

四、建立环保机构编制台帐,为改革工作摸清底数。组织专门工作力量,对各县市区环保局、市属开发区环保分局的机构、编制和人员进行了调查摸底,掌握了全市环保机构“家底”,为下步改革工作奠定了基础。


行政机构编制科  供稿  


-- 潍坊市机构编制委员会办公室主办 --
Copyright 2010-2017 潍坊市机构编制委员会办公室 All Rights Reserved 技术支持:天泽科技
鲁ICP备10201193号-1 地址:山东省潍坊市胜利东街99号
电话:0536-8789701 总访问量:百度统计

-- 潍坊市机构编制委员会办公室主办 --
技术支持:天泽科技鲁ICP备10201193号-1