首页 > 新闻专题

最新动态

近日,我市正式批复高新技术产业开发区、滨海经济技术开发区、综合保税区、峡山生态经济开发区设立综合行政执法局,作为开发区管委会内设行政机构,统一行使区内行政处罚权。这标志着我市开发区综合行政执法改革又向前迈出了坚实一步。

新成立的综合行政执法局将劳动保障、经济管理、国土资源、文化、旅游以及城市管理、市场监管、安全生产监管、卫生计生等领域全部或部分行政执法权纳入跨部门综合执法范围,整合城市管理行政执法大队、国土资源执法监察大队、市场监督稽查大队、卫生计生监督大队等相关机构和执法职责,设立综合行政执法大队,下设若干中队,负责具体执法工作,不再保留开发区国土、城市管理、市场监督等现有执法队伍。同时,健全街道综合执法体系,打造和完善“街道主导、部门参与、资源统筹、联合执法”的街道综合执法平台,设立街道综合行政执法办公室,与执法中队联合办公,切实筑牢综合执法前沿防线。

成立综合行政执法局是综合行政执法体制改革的一项重要举措,正式组建运行后,对于解决开发区长期存在的多头执法、重复处罚、职责交叉和无人执法等问题,推动城市管理规范化、法治化具有重要作用。


行政机构编制科 供稿


-- 潍坊市机构编制委员会办公室主办 --
Copyright 2010-2017 潍坊市机构编制委员会办公室 All Rights Reserved 技术支持:天泽科技
鲁ICP备10201193号-1 地址:山东省潍坊市胜利东街99号
电话:0536-8789701 总访问量:百度统计

-- 潍坊市机构编制委员会办公室主办 --
技术支持:天泽科技鲁ICP备10201193号-1