首页 > 新闻专题

最新动态

为扎实做好2017年度机构编制统计工作,12月25日,市编办召开全市机构编制集中统计汇总会,开始了为期5天的机构编制集中统计汇总工作。各县市区、市属开发区17名统计工作人员参加会议和集中统计汇总工作。

本次集中统计汇总工作,将对全市各县市区及市属开发区的单位机构、人员编制和领导指数进行统计汇总。主要体现了三大特点。一是着力提高统计人员的工作积极性。通过集中统计汇总,各部门单位均确定综合素质高、业务能力强的专人参与统计汇总工作,集聚专业人才,行成“你追我赶”的良好工作氛围,进一步提高单位重视程度和工作人员的工作主动性。二是着力提高统计数据的准确性。通过现场对各地的机构名称、机构规格、机构类别、批准文号、编制职数、经费形式、实有人员、编外聘用人员数等情况进行逐一梳理、核对,及时处理解决统计中存在的问题,确保统计数据的完整性和准确性。三是着力提高统计工作效率。通过市县两级“边统计汇总边审核把关,边发现问题边面上解疑”的方式,及时沟通交流,解决面上发现和存在的问题,保证指标不出错,要求不走样,大大提高了工作效率。

下步,全市机构编制系统将严格按照中编办和省编办对统计工作的相关要求,认真负责,转变观念,适应新模式、新要求、新标准,确保统计数据准确真实,高质量完成统计数据报送工作。


(电子政务中心 供稿)


-- 潍坊市机构编制委员会办公室主办 --
Copyright 2010-2017 潍坊市机构编制委员会办公室 All Rights Reserved 技术支持:天泽科技
鲁ICP备10201193号-1 地址:山东省潍坊市胜利东街99号
电话:0536-8789701 总访问量:百度统计

-- 潍坊市机构编制委员会办公室主办 --
技术支持:天泽科技鲁ICP备10201193号-1