首页 > 新闻专题

最新动态

1月10日,全省国家级开发区管理体制改革座谈会在济南召开,省编办、省商务厅、省科技厅有关领导,各市编办主任,部分国家级开发区负责人参加会议。与会人员围绕明确开发区职责权限、优化组织架构、理顺条块关系、创新管理方式等方面展开了深入的座谈交流。潍坊市委常委、政法委书记、滨海经济技术开发区党工委书记孙起生在会上作了交流发言和经验介绍,全面介绍了潍坊滨海区在推行“大部门”制改革、实行全员聘任制、创新绩效考核方式、改革薪酬分配制度等四大领域的创新做法。

刘维寅主任对济南高新区、青岛经济技术开发区、潍坊滨海经济技术开发区前期开展的体制机制改革经验做法给予了充分肯定,强调要进一步发挥开发区的改革先头兵作用,加大改革创新力度,对开发区新型管理体制进行再设计,重塑管理职能,优化强化开发建设、创新社会管理职能。一是要深入推进大部门制、扁平化改革,构建精干高效的开发区组织管理架构;二是探索开发区人员编制配备改革,支持开发区建立灵活的用人机制和分配机制;三是持续推进放管服改革,深入落实省委省政府《关于深化放管服改革进一步优化政务服务环境的意见》精神,全面推开综合行政执法、集中行政审批。

(行编科供稿)


-- 潍坊市机构编制委员会办公室主办 --
Copyright 2010-2017 潍坊市机构编制委员会办公室 All Rights Reserved 技术支持:天泽科技
鲁ICP备10201193号-1 地址:山东省潍坊市胜利东街99号
电话:0536-8789701 总访问量:百度统计

-- 潍坊市机构编制委员会办公室主办 --
技术支持:天泽科技鲁ICP备10201193号-1